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店へのアクセス〜函館 五稜郭の観光〜
函館 五稜郭の観光
函館五稜郭寿司処 すし蔵
北の海に育まれた魚が旨いのは当たり前。それぞれの素材の旨みを、十分に引き出す熟練の技を活かした旬の味覚をご賞味下さい。 



おまかせ握りのイメージ
職人が握るイメージ
■おまかせ握り
トロ、ウニ、アワビ、その時々の旬の素材を使った10カンの握りは、豊富な海の幸に恵まれた函館らしい味を堪能できます。

職人が魚をさばくイメージ


活魚の水槽のイメージ

刺身の盛り合わせのイメージ
■刺身の盛り合わせ
新鮮な海の幸も、寿司屋の仕事をほどこすことにより、うま味が増し、食感が違ってきます。お酒と共に、まず召し上がっていただきたい旬の盛り合わせをどうぞ。


腰を下ろせば酒が恋しくなる 粋に酒を楽しむほど、旨い肴が欲しくなる

自家製鯨ベーコン
■自家製クジラベーコン
ミンククジラを使用してじっくりと時間をかけて作る一品は、シャキッとした白髪ねぎとの相性がよい人気の一品。
いばらがにの内子
■いばらがにの内子
釧路産いばらがにの甲羅の中にペースト状になった、まだ子になる前のものを塩打ちして作る、味わい深い珍味。
自家製いか醤油辛
■自家製いか醤油辛
工夫を凝らした自家製醤油に数日間漬け込むなどして、手間暇を惜しまず作る味は、思わず酒が進む旨さ。
ほっきのもと焼
■ほっきのもと焼
ほっきを細かく切り、卵黄、白みそ、オイルを混ぜ合わせて、もとを作り、じっくり焼いた一品をアツアツでお出しします。

お品書き すし蔵メニュー
■おこのみにぎり
いか、サーモン、たこ、玉子、醤油漬け 他
200円〜300円

近海まぐろ、ほたて、ほっき、つぶ 他
300円〜400円

近海中とろ、あわび、うに、赤貝
500円〜700円

近海とろ  800円より

■握り盛り合わせ
おまかせ 3,700円
特上 2,800円
上 2,200円

■コース
大将おまかせコース 10,000円
(おつまみ5品、にぎり *高級食材使用)
コース蔵 5,000円〜8,000円
(先付・刺身・焼き物・中鉢・にぎり)
コース梅 3,500円
(おつまみ2品・にぎり)

■刺身と握りの盛り合わせ
おまかせ 6,000円
特上 4,000円
上 5,000円

■刺身の盛り合わせ(1人前) 2,000円〜

※この他にお造り、一品料理など、合わせて30数種取り揃えてあります。


※価格は全て税別です。
■一品料理
自家製いか醤油辛 300円
かに内子 1200円
天然もずく酢 400円
汁物 300円より   他

■焼き物
かま焼き 800円より
もと焼 900円
あなごの白焼き 1200円
戸井産とろ炙り焼き 2000円  他


▼こちらから詳しいお品書きがご覧になれます

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